Gimbap
Kimchi
Makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang kriill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubukcabe merah. Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak.
Ramyeon (라면):
mie ramen khas Korea, namun agak berbeda dengan ramen dari Jepang. Ramyeon Korea dapat pula berarti mie instan yang dijual kemasan. Ramyeon dimasak dengan kuah yang sangat pedas dan biasanya ditambah sayuran, daging atau kimchi.
Sundubujjigae (순두부찌개)
Jenis masakan korea yang terdiri dari rebusan (jjigae) tahu sutera.Bahan sundubujjigae antara lain tahu sutera, kerang, jamur, udang yang diasinkan, yang direbus dengan kuah yang dibumbui kecap asin dan garam dalam ttukbaegi (mangkuk keramik). Variasi bahan lainnya juga biasa ditambahkan, antara lain kimchi dan berbagai jenis makanan laut.Sundubujjigae lebih banyak disukai oleh orang tua karena tekstur tahu sutera yang lembut.
sebener'a masih banyak lagi yang pengen di searching tapi karna perut laper trus makin lper liat picture2'a mending udah aj x y...makanan korea yang pengen bgt gw makan...><
Tidak ada komentar:
Posting Komentar